樫舎の手記

最初で最後?

イチゴ大福.JPG

 

 

素材を大切に考える樫舎

 

奈良にとてつもない美味しいいちご(あきひめ)を育てている農家と

10年前に出逢いがありました。

和菓子にすることは全く考えていなかったので

自分たちが時折いただく贅沢な食べ物として食していました。

 

先日、樫舎主人 ふと作ってみたくなったのです。

この いちご大福。

 

餡は、備中白小豆こしあん

あまりの美味しさに 私個人としては販売して

皆さんに感動してほしいと思うのですが

なにぶん 高価ないちごであること・・・

そして このいちごは2日と持つか持たないかという繊細なものであるということ

ほか・・・・・・・販売するとなると問題が多々。

 

主人は、最初で最後かな・・・とぽつり。

 

最後にしたくはないと思う私。

 

いつかいつか 皆様にご案内出来るときがくればと願っています。