樫舎の手記

桜づくし

 

桜づくし

 

桜づくし(上生6個入り)

 

みよしの(美吉野)  備中白小豆を紅に染め仕立てました葛焼き

さくら          練り切り型押し 中餡ー丹波大納言漉し餡

花吹雪         外郎生地 白ゴマを桜の花びらに見立て 中餡ー備中白小豆粒餡

春のかをり(上用)  丹波の山の芋で仕立て 中餡ー備中白小豆を紅に

さくらもち        餅米生地 中餡ー丹波大納言漉し餡

春霞          練り切り生地 金団 中餡ー丹波大納言漉し餡

 

 

杉箱入り  2541円

 

ばら売りもございます。

 

干菓子

春 干菓子

 

 

和三盆糖製   さくら・蝶々

             各6個入り  378円