花火薯蕷
よく、ケーキ屋さんでショートケーキを食べれば、お店の味が分かる・・?と聞いたことがありますが和菓子では薯蕷饅頭ではないかとおもいます。どこにでもあるからこその違い・・・。
樫舎の薯蕷饅頭は、割勝(わりがち)の昔ながらの薯蕷です。
丹波の山の芋と近江の胴搗きの特上薯蕷粉を使っております。
中の餡は備中白小豆のこし餡を紅に染め花火を表現しています。
お皿の上での花火観賞・・・そして味わってみてください。
花火薯蕷
よく、ケーキ屋さんでショートケーキを食べれば、お店の味が分かる・・?と聞いたことがありますが和菓子では薯蕷饅頭ではないかとおもいます。どこにでもあるからこその違い・・・。
樫舎の薯蕷饅頭は、割勝(わりがち)の昔ながらの薯蕷です。
丹波の山の芋と近江の胴搗きの特上薯蕷粉を使っております。
中の餡は備中白小豆のこし餡を紅に染め花火を表現しています。
お皿の上での花火観賞・・・そして味わってみてください。